上海督导点“网络时代的危机干预:理论、实践和管理”培训招生通知

 

    “危机是危险与机遇并存”,“危机:永远不要放过危险带给你的机遇”、“没有危机可以被浪费”,危机干预工作是摆在临床心理工作者危险与机遇的工作。

    为了提高临床心理工作者危机干预的知识水平,中国心理学会注册系统上海督导点拟于2016年1月16日-17日举办《网络时代的危机干预:理论、实践和管理》,由上海市心理卫生学会承办。

    欢迎从事于以及对危机干预感兴趣的心理咨询师、心理治疗师、学校心理咨询师、精神科医师、心理学教师等参加。

 

具体内容如下:

1.参加人员:从事于以及对危机干预感兴趣的心理咨询师、心理治疗师、精神科医师、学校心理咨询师、心理学教师等人员。参加全程者将发放培训证书。

2.培训时间:2016年1月16日-17日,共2天。

3.培训内容和日程安排:

 

时  间 主持人 主讲人 课程名称 详细内容及目标
1月16日(周六) 8:00-8:50     学员报到、注册、缴费  
09:00-12:00 张海音 徐凯文 精神异常的本质——社会临床心理学 全面\系统地理解影响人心理健康的因素:政治\经济\文化\教育\宗教\价值观\家庭等.发展基于中国本土文化的心理健康有效模式。
14:00-17:00 张海音 徐凯文 创伤与依恋:理解创伤和危机中的人 学习和运用心理创伤理论和依恋理论,对来访者产生深层的理解和共情—危机干预的基础。
1月17日(周日) 09:00-12:00 张海音 徐凯文 危机干预的四阶段及典型案例讨论 通过具体案例介绍怎样从心理创伤理论与依恋关系理论去理解心理危机中人的行为与症状;评估行为危险性,建立危机干预团队.并处理危机干预中伦理两难困境,遵循<精神卫生法>进行合法有效的行动干预。
14:00-17:00 张海音 徐凯文 危机事件后应激管理——预防危机传染 如何运用心理减压方案进行危机和创伤辅导,预防危机与创伤的扩散。

 

4.培训地点上海市精神卫生中心上海市徐汇区宛平南路600号6号楼2楼报告厅。

5.交通信息:地铁4号线体育场或东安路站下(均2号出口);公交44路、167路、864路、733路、50路、218路龙华医院站下。 

6.培训费用:1100元/人;学会会员或在读研究生900元/人(缴费时需查验相应证件)

亦可在2016年1月12日前通过银行转账,请留言:姓名+危机干预培训费。报到时请携带转账凭证。

开户银行:工行徐汇支行东安路分理处

银行户名:上海市心理卫生学会

银行账号:1001239109014425575

7.报名方式

         请查阅以上通知内容。右侧为报名表 → 点击此下载报名表,填写完整后,→ 填写完整后发送到电子邮箱:shxuehui@163.com

 

 

                                    主办:中国心理学会注册系统上海督导点

                                          承办:上海市心理卫生学会          

                                            二零一五年十二月十七日       

                   

 

主讲人介绍

徐凯文:北京大学副教授,心理学系临床心理学博士,精神科主治医师,北京大学心理健康教育与咨询中心副主任,危机干预督导。北京和睦家医院(美资)心理健康中心兼职心理治疗师。

中国心理学会首批注册心理督导师(编号D-06-083),伦理委员会委员,秘书长。中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员。中国心理卫生协会危机干预委员会委员。中央国家机关心理咨询中心督导,“十一五”国家科技支撑计划重点项目《危机干预操作规范》课题组副组长。

徐凯文博士曾举办多次帮助学校心理卫生工作者处理和应对危机的培训,具有丰富的危机干预实践经验。并参与富士康自杀传染事件、七五事件等公共危机事件的成功处理和应对。

主要研究领域:危机干预,心理创伤和人格障碍的神经科学研究和治疗,犯罪心理矫治。

 

原创文章如转载请注明:上海市心理卫生学会

Comments are closed.