主席邀请函—2016上海音乐治疗国际高峰研讨会暨2016年上海市心理卫生学会年会

 

        音乐作为一种干预手段,可以帮助有需要人群解决心理问题、提升心理能量,在儿童病、老人病、青少年情绪问题、精神病以及其他类生理、心理疾病领域中都可以发挥特殊的作用。近年来,随着公共医疗、健康问题受到越来越多的重视,音乐治疗事业在我国呈现出良好的发展前景。

 

        音乐治疗集音乐、心理学和医学为一身,跨学科的实践、研究、交流及合作是其发展的重要推动力。为了借鉴国外的先进经验、加强国内外相关机构的联系与合作,上海音乐学院音乐教育系与上海市心理卫生学会将于2016年10月17-21日共同举办2016上海音乐治疗国际高峰研讨会。

 

        在这次会议上,来自美国、英国、德国、比利时、芬兰、澳大利亚等国以及上海音乐学院、上海市心理卫生学会的专家、学者将以报告和工作坊的形式分享实践成果、探讨研究课题。

 

        我们诚挚邀请从事、学习以及关注心理治疗和音乐治疗的人士参加此次盛会。
 
                                                                                                                    
大会主席:                                               
余丹红,上海音乐学院音乐教育系主任

张海音,上海市心理卫生学会理事长    

 


扫一扫,关注上海市心理卫生学会微信公众号

 

 

原创文章如转载请注明:上海市心理卫生学会

Comments are closed.