上海市心理卫生学会简介

 

      上海市心理卫生学会成立于1992年,是上海市心理卫生工作者的学术性社会团体,主管单位为上海市科学技术协会。学会宗旨:坚持科学发展观、恪守职业道德,遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,为建设有时代特征和上海地区特点的心理卫生体系、为发展我市心理卫生事业和推进我市心理卫生工作服务,为实现上海市建设健康城市的目标而做出贡献。具体而言,团结和组织上海地区的广大心理卫生工作者,促进本地区心理卫生事业的繁荣和发展;普及和推广心理卫生知识,培养和提高心理卫生工作者的骨干和积极分子队伍:同时运用心理卫生的科学原理和方法,为上海市民服务,以提高市民的心理健康水平,改善市民的生活质量。

      本会现有会员1341人,有来自医疗系统、教育系统的心理治疗和心理教育专业人员以及社会各界的心理学爱好者,近年来加入的大部分是持有心理咨询师国家职业资格证书的人员,其中心理健康服务志愿者200余名。汶川地震后本会及时招募并组建了心理志愿者队伍,并由学会的专家教授对志愿者进行了培训,现常年活跃于心理健康服务领域的有60余名,玉树地震后学会也派出了志愿者参与到抗震救灾工作中。学会曾举办过每两周举办一次《心理专家论坛》免费讲座,为广大会员及心理学爱好者普及心理健康知识,传授心理咨询方面的专业技巧。目前学会将从开展学术研究,搭建学术交流平台;开展专业培训,提升心理卫生工作者水平;做好普及工作,提升市民心理健康素养。

 

 

原创文章如转载请注明:上海市心理卫生学会

Comments are closed.